ПОЛИТИКА

В МИД Индии поблагодарили Лаврова за заботу

(Фото: © reuters.com)
Глава внешнеполитического ведомства Индии Сушма Свараж поблагодарила российского коллегу Сергея Лаврова за заботу во время ее болезни

«Я помню, когда я болела, вы очень заботились обо мне и даже писали мне письмо. Благодаря вашим наилучшим пожеланиям я поправилась», — отметила Сушма на встрече с Сергеем Лавровым во Владивостоке.

Дипломат заверила Лаврова, что ему больше не надо беспокоиться, так как она полностью поправилась. Свараж добавила, что «другом называют того, кто помогает в беде».

Напомним, что Восточный экономический форум проводится во Владивостоке в третий раз, в этом году с 6 по 7 сентября. В нем принимает участие президент России Владимир Путин, в числе гостей форума — премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Ранее Сергей Лавров отказался от участия в выборах президента, которые пройдут в марте 2018 года.

«Скажу откровенно, не в порядке лести, а в порядке искреннего заявления, мне очень комфортно и приятно работать с президентом Путиным, и я вижу, что у нас есть еще целый ряд задач, которые необходимо решить на внешнеполитическом фронте. И то, что наше министерство активно этим занимается, я считаю самым главным в своей жизни», — отметил министр.

Отметим, что администрация президента не исключает вероятности избрания на пост главы государства представительницы слабого пола. При этом называются пять-семь кандидатур, среди которых три — из «Справедливой России»: председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец и член центрального совета партии Ирина Петеляева. Другие источники, близкие к политическому окружению, предложили выдвинуть на пост президента светскую львицу Ксению Собчак. Сама телеведущая уточнила, что не собиралась участвовать в выборах, передает «РИА Новости».