ПОЛИТИКА

Путин получил в подарок медведя от президента Южной Кореи

(Фото: © Reuters)
Коллега российского лидера преподнес ему символический презент

Глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин после встречи с Владимиром Путиным подарил российскому лидеру медведя, правда, не настоящего, а плюшевого. Руководители двух стран вместе посетили выставку «Улица Дальнего Востока», устроенную на набережной у Дальневосточного федерального университета. А после мероприятия Мун Чжэ Ин выразил президенту РФ свою признательность и вручил ему две мягкие игрушки — белого тигра и черного медведя.

Известно, что плюшевые звери являются символами Олимпиады и Паралимпиады, которые состоятся в Пхенчхане в 2018 году. Также южнокорейский лидер лично пригласил Путина посетить Игры. Президент России поблагодарил своего коллегу и отметил, что разговор с ним оказался открытым и результативным.

К слову, одним из важных итогов встречи Мун Чжэ Ина и Путина стала договоренность о том, что Южная Корея построит для России 15 танкеров. Они будут перевозить газ с завода «Ямал СПГ». Кроме того, Москва и Сеул условились и о других совместных проектах, объем инвестиций в которые превышает миллиард долларов. Глава РФ подчеркнул, что и Россия, и Южная Корея заинтересованы в развитии взаимодействия, передает ТАСС.