ПОЛИТИКА

Наследник Вороненкова вступился за отца

(Фото: Globallookpress.com)
Старший сын бывшего депутата Госдумы от фракции КПРФ Дениса Вороненкова, 19-летний Николай, возражает против прекращения уголовного дела о хищении в отношении его отца

Юноша надеется на оправдательный приговор в отношении отца по делу о хищении 127 миллионов рублей. По словам адвоката Вороненкова Андрея Гривцова, семья покойного не считает нужным продолжить разбирательство, будучи убежденной в невиновности депутата и опасаясь «очернения» его имени в российском суде.

«В настоящее время стало известно, что как минимум один из близких родственников — а именно сын — заявил, что он возражает против прекращения уголовного дела за смертью отца. Это его право, его позиция, адвокат должен подчиняться воле своего доверителя. Поэтому велика вероятность, что с учетом такой позиции дело действительно будет направлено в суд, где будет рассматриваться в отсутствие самого Вороненкова, которого уже нет в живых», — отметил юрист.

Как пишут «Дни.ру», адвокат подчеркнул, что в случае утверждения невиновности Дениса Вороненкова в суде честное имя бывшего депутата подлежит реабилитации.

Напомним, что наемный убийца поджидал Дениса Вороненкова у входа в гостиницу «Премьер Палас» в центре Киева. Он несколько раз выстрелил в политика. Вороненков скончался на месте от полученных ран. Супруга погибшего Мария Максакова осталась на Украине с годовалым сыном Ваней. Все имущество Вороненкова досталось его бывшей жене Юлии и двум детям: сыну Николаю и дочке Ксении.