ПОЛИТИКА

Путину подарили бамбуковую удочку ручной работы

(Фото: © reuters.com)
В ходе саммита в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке лидеры России и Южной Кореи обменялись подарками

Владимир Путин получил от Мун Чжэ Ина бамбуковую удочку, которая была изготовлена вручную по корейским традициям, а президент России вручил своему южнокорейскому коллеге меч периода династии Чосон, датируемый XIX веком.

Лидер Южной Кореи при выборе подарка остановился именно на удочке, так как российский лидер часто бывает на рыбалке и охоте. Кроме удочки Мун Чжэ Ин вручил Путину картину с изображением ночного Санкт-Петербурга.

Во время переговоров лидеров двух государств обсуждались перспективы двусторонних отношений, актуальные региональные и международные проблемы. Напомним, что в корейском Пхенчхане пройдут зимние Олимпийские игры 2018 года. Президент Южной Кореи вручил президенту России символы предстоящей Олимпиады и Паралимпиады — плюшевых белого тигра в национальном корейском костюме и черного медведя.

Читайте также: Российских паралимпийцев не пустят на Олимпиаду в Пхенчхане

Ранее стало известно, что Международный паралимпийский комитет отказал в допуске российских спортсменов к международным соревнованиям. Соответствующее распоряжение было принято на заседании МПК в Абу-Даби.

Российские паралимпийцы не смогут выступать на зимних Паралимпийских играх 2018 года, пока не будет отменено отстранение. Однако нашим атлетам разрешили участвовать в отборочных соревнованиях Игр-2018 в Пхенчхане в нейтральном статусе, передает «РИА Новости».