ПОЛИТИКА

Возмущенная Максакова ответила на слова пасынка

(Фото: «Экспресс газета»)
Оперная певица раскритиковала сына погибшего мужа, Дениса Вороненкова, от первого брака

19-летний Николай выступил против прекращения уголовного дела о хищении в отношении отца, Дениса Вороненкова. Вдова бывшего депутата Госдумы Мария Максакова не смогла сдержать эмоций, узнав о намерениях пасынка.

«Это же как надо ненавидеть отца, чтобы глумиться над его памятью совместно со следственными органами», — написала Максакова в своем микроблоге.

По словам адвоката Вороненкова Андрея Гривцова, семья покойного не будет возражать, если следствие прекратит уголовное преследование, будучи убежденной в невиновности депутата и опасаясь «очернения» его имени в российском суде.

«В настоящее время стало известно, что как минимум один из близких родственников — а именно сын — заявил, что он возражает против прекращения уголовного дела за смертью отца. Это его право, его позиция, адвокат должен подчиняться воле своего доверителя. Поэтому велика вероятность, что с учетом такой позиции дело действительно будет направлено в суд, где будет рассматриваться в отсутствие самого Вороненкова, которого уже нет в живых», — отметил юрист.

Напомним, что Дениса Вороненкова застрелили у входа в гостиницу «Премьер Палас» в центре Киева. Наемный убийца несколько раз выстрелил в экс-депутата. Вороненков скончался на месте от полученных ранений. Все имущество политика перешло его бывшей супруге Юлии и двум старшим детям: Николаю и Ксении. Мария Максакова была недовольна решением суда и намеревалась оспаривать свое право на наследство. Певица одна воспитывает годовалого сына Ваню.