ПОЛИТИКА

Украина может потерять государственность

(Фото: © reuters.com)
Лидер страны Петр Порошенко обеспокоен шатким положением Украины

Политик уверен, что без реализации и принятия новых реформ Украина имеет все шансы потерять государственность. Об этом Петр Порошенко заявил в ежегодном послании к парламенту.

«Без завершения реформ мы имеем риск потерять государственность. Но это пессимистический сценарий, я не верю в него и не допущу», — отметил президент.

Украинский лидер разработал план по спасению Украины, для этого необходимо «дать второе дыхание борьбе с коррупцией» и применять новые реформы для стабилизации экономической ситуации в стране. Порошенко напомним, что в 2019 году на Украине будут президентские и парламентские выборы, и у власти остался год, чтобы активно поработать над реформами.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко вошел в тройку крупнейших олигархов страны. Несмотря на занимаемый пост, политик не собирается отказываться от прибыльного бизнеса. Отметим, что Порошенко принадлежат 76 компаний, расположенных по всей территории страны. Глава государства занял второе место в рейтинге крупнейших владельцев бизнеса на Украине.

Во время избирательной компании Порошенко обещал продать свои активы, однако этого так и не произошло. Известно, что бизнес президента — это десятки предприятий в кондитерском секторе, финансовой сфере, агробизнесе, медиа и автомобильной промышленности, передает «РИА Новости».