ПОЛИТИКА

Порошенко: Мы не вернем Крым силой

(Фото: © reuters.com)
Президент Петр Порошенко в ходе ежегодного обращения к парламенту заявил, что Крым не захочет вернуться в состав Украины

«Можно ли рассчитывать отбить Крым у России силой? Реалистично — нет. Уйдет ли она оттуда сама? К сожалению, нет. Но мы можем с вами создать условия, когда Крым станет для России непосильной ношей. Мы должны создать все условия, чтоб ей запекло», — отметил Порошенко.

Украинский лидер уточнил, что намерен задействовать все возможные рычаги давления: санкции, арбитражи, международные платформы, мониторинговые механизмы.

Власти страны не раз заявляли, что жители полуострова захотят вернуться в состав Украины, а государственные флаги «будут развеваться гордо в свободном Крыму».

В свою очередь, крымчане посоветовали Порошенко обратить внимание на экономические проблемы своей страны и не допустить распада Украины.

Напомним, внешний долг страны вырос до 74,4 миллиарда долларов. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уточнил, что страна не может раскрыть свой потенциал из-за тех долгов, которые Украина набрала у европейских стран. Так, на обслуживание внешнего долга власти тратят 3,8 миллиарда долларов в год, передает «РИА Новости».