ПОЛИТИКА

Госдума назвала «бредом и истерией» слова Порошенко о войне с Россией

(Фото: © reuters.com)
Депутаты Госдумы высмеяли слова Петра Порошенко о том, что Москва готовит план нападения на Украину

Президент Петр Порошенко заявил, что русские готовятся к нападению на Украину, об этом якобы свидетельствуют российско-белорусские учения «Запад-2017».

В свою очередь, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин отметил, что Украина находится на грани «бреда и истерии».

«Это бред и истерия. У меня такое впечатление, что Порошенко все больше подтверждает, что он страдает определенной степенью нездоровья. Мы неоднократно заявляли, что Россия никогда агрессором не была и не будет. Но вместе с тем мы всегда укрепляем свою обороноспособность. Российско-белорусские учения подтверждают лишь то, что мы просто отрабатываем взаимодействие со своими союзниками», — говорит Швыткин.

Ранее Петр Порошенко уточнил, что Украина не сможет вернуть Крым силой. Политик предложил применить все возможные рычаги давления, чтобы полуостров стал непосильной ношей для правительства России. По мнению Порошенко, крымчане со временем сами захотят отказаться от российского гражданства.

В свою очередь, жители полуострова посоветовали политику обратить внимание на экономические проблемы Украины, которая находится на грани распада из-за затянувшегося военного конфликта с ДНР и ЛНР, пишет russian.rt.com.