ПОЛИТИКА

Россия может устроить «холодный душ» американцам

(Фото: © reuters.com)
Политологи уверены, что у Москвы есть несколько вариантов ответа на действия Вашингтона

Ранее бывший посол России в США Сергей Кисляк сообщил, что Москва может найти способ ответить Западу. Однако правительству необходимо тщательно продумать каждый шаг, касающийся стабилизации политических и экономических отношений с США.

Напомним, что власти Соединенных Штатов объявили о закрытии консульства России в Сан-Франциско и двух зданий торговых представительств в Нью-Йорке и Вашингтоне. Дипломат подчеркнул, что глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров был абсолютно прав, когда предложил властям тщательно проанализировать сложившуюся ситуацию. В свою очередь, доктор политических наук Андрей Манойло уточнил, что Москве стоит воздержаться от необдуманных ходов. Российские власти могут противопоставить США совершенно иную линию поведения.

«Я считаю, что России нужно проявить ее высокие дипломатические традиции, и этим ребятам, которые позволяют себе вольности, устроить "холодный душ" нашим отношением к данной проблеме. То есть показать им класс. Не нужно играть по тем правилам, которые нам пробуют даже не предложить, а просто навязать в явной надежде нас дискредитировать. Мы — великая страна, и это читается по поведению наших дипломатов, которых не могут вывести из себя никакие хулиганские действия», — отметил политолог.

Российский лидер Владимир Путин обязал сократить персонал дипломатической миссии США в России на 755 человек. Подобные действия стали ответной мерой на санкции Вашингтона, передает «РИА Новости».