ПОЛИТИКА

Путин пригласил японцев на «Иннопром-2018» в Екатеринбург

(Фото: © Reuters)
На прошедшем минувшим летом «Иннопроме» была дана высокая оценка совместной работе двух стран по разным направлениям

Президент России Владимир Путин во время встречи с представителями Японии пригласил их в Екатеринбург на международную промышленную выставку «Иннопром-2018».

По словам российского лидера, практическую оценку получило участие Японии в качестве страны-партнера екатеринбургской выставки. «В следующем году мы ждем вас на Иннопроме», - заметил глава государства во время переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

На сегодняшний день между Россией и Японией успешно осуществляется сотрудничество сразу по восьми направлениям. Эффективно функционирует межправкомиссия по торгово-экономическим вопросам, группа высокого уровня, консультативный совет. Новый виток отношениям, расширению деловой активности придаст недавно подписанная конвенция об устранении двойного налогообложения между странами, сообщает ТАСС.

Президент России отметил, что постоянно совершенствуются экономические связи двух стран. В частности, в российском экспорте снижается доля топливно-энергетических компонентов, увеличивается объем продовольствия, сельхозпродукции, а также цветной металлургии и химической промышленности.