ПОЛИТИКА

Вашингтон эвакуирует из Сирии главарей ИГ

Фото reuters.com
Коалиция США вывозит террористов вместе с семьями и приближенными боевиками, заявил источник

Главари «Исламского государства» (террористической группировки, запрещенной в России и других странах) поспешно уезжают из Сирии, преследуемые правительственной армией страны. Помощь в этом боевикам оказывает военно-воздушные силы коалиции во главе с США.

Как сообщил близкий к ситуации дипломатический военный источник, в течение августа из района сирийского Дейр-эз-Зора были вывезены более двух десятков полевых командиров ИГ, а также приближенных к ним членов группировки. В частности, 26 августа 2017 года территорию Сирии покинули два главаря террористов вместе с семьями, оба командира были европейского происхождения.

Источник отметил, что военное командование в Вашингтоне намеревается перебросить эвакуированных боевиков «на другие направления», где можно будет использовать полученный ими в Сирии опыт.

Сирийской армии бегство главарей боевиков только помогает. Оставшись без руководства, рядовые боевики становятся дезорганизованы и покидают свои позиции, спасаясь бегством. Как сообщалось ранее, некоторые из террористов пытаются скрыться, переодевшись в закрывающую лицо женскую одежду.

Возглавляемая США коалиция данные источника опровергает, передает «РИА Новости».