ПОЛИТИКА

Российскими «Терминаторами» заинтересовались Израиль и Сирия

фото government.ru
Новейшая боевая машина поддержки танков прошла все необходимые испытания

Начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России Александр Шевченко рассказал, что в Израиле и Сирии одновременно проявляют интерес к новейшему виду бронетанкового российского вооружения - боевым машинам поддержки танков (БМПТ) под названием "Терминатор".

Шевченко также сообщил, что армия РФ получит первую партию машин до конца 2017 года. Он отметил, что "Терминатор" прошел все необходимые виды испытаний, а конструкторская документация получила отметку "О1", что означает допуск к серийному производству.

"В этом году на вооружение ВС РФ будет принята машина принципиально нового класса – боевая машина поддержки танков, интерес к которой проявили уже многие страны, в первую очередь Израиль и Сирия", цитирует Александра Шевченко РИА Новости.

Контракт на поставку на поставку БМПТ «Терминатор» был подписан министерством обороны на августовском форуме «Армия-2017».

Впервые "Терминатор" "на международной арене" засветился именно в Сирии, его "камуфляжную" модификацию продемонстрировал Башару Асаду начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов во время визита сирийского президента на авиабазу Хмеймим.