ПОЛИТИКА

Пушков предложил Порошенко изучить опыт «одного грузина»

фото pixabay.com
Сенатор прокомментировал слова президента Украины о Крыме

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своем микроблоге посоветовал президенту Украины поменьше думать о Крыме. Вместо этого Порошенко не мешало бы задуматься о возвращении ВВП на уровень хотя бы времен президентства Януковича.

"Украине не Крым нужно возвращать, а долю ВВП на душу населения 1990 года или уровень экономики времен Януковича. Недосягаемая ныне высота!", написал Пушков. В другом своем посте сенатор прокомментировал выдвинутый накануне украинским президентом призыв о том, что Украина должна сделать так, чтобы Крым для России стал непосильной ношей.

"Порошенко призвал украинцев сделать так, чтобы России из-за Крыма "запекло". Не за то взялся. Был один такой в Грузии. Пусть изучит его опыт". В своей речи, которую имел в виду Пушков, президент Украины признал, что Россия сама Крым не отдаст, и если смотреть на вещи реалистично, то и силовым путем его у нее не забрать.

Полуостров Крым был принят в состав Российской Федерации по итогам всенародно проведенного референдума весной 2014 года.