ПОЛИТИКА

«Родина Козлов» и другие нелепости выборов-2017

10 сентября выбирали глав субъектов Федерации и депутатов различных уровней

Но очень многие люди не пришли на участки. Реальная явка оказалась минимальной.

Положение спасли бюджетники и прочие подневольные граждане, которые проголосовали за кого положено. То есть как раз за тех, чьи лица и вызывают наибольшее отторжение у остального населения.

Надо отдать должное местным властям - они сделали все возможное, чтобы люди проигнорировали важное событие. Показательна в этом отношении Москва, где выбирали муниципальных депутатов. Во многих районах города не было никаких призывов приходить и голосовать! Даже в «Твиттере» мэра последнее упоминание о выборах депутатов датировалось 11 июля. А накануне дня голосования москвичей активно агитировали принять участие лишь… в Дне города. Столичные карманные газетенки, которые издаются на бюджетные миллиарды, тоже не больно-то зазывали народ на участки для голосования. В общем, нам ясно дали понять: политика - дело избранных. А когда видишь, из кого нам предлагают выбирать и какие люди проходят административный барьер, желание тратить время на подобный фейк в выходной день улетучивается само по себе. Да и наглядная агитационная кампания, прямо скажем, выглядела просто смешной.


Лучше меньше, да лучше

В Волгограде оптимизировали городскую Думу: число депутатов сократили на треть. Было 48 избранников - стало 36. Соответственно, снизились расходы на их содержание. Жители города призвали не останавливаться на достигнутом.