ПОЛИТИКА

Лавров оценил ситуацию с Серебренниковым

(Фото: fedpress.ru)
Руководитель МИД РФ прокомментировал арест известного режиссера

Сергей Лавров озвучил свою позицию по уголовному делу против руководителя «Гоголь-Центра» Кирилла Серебренникова в ходе переговоров со своим французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом. По словам министра, «зажима искусства здесь нет», поскольку речь идет не о творческих вопросах, а о сугубо финансовых. Серебренников, подчеркнул он, получал государственные деньги для реализации своих замыслов, и вопросы возникли лишь в связи с их возможным нецелевым расходованием, а не с содержанием постановок режиссера.

От дальнейших рассуждений на эту тему, сообщает «РИА Новости», Лавров отказался, пояснив, что это не его компетенция, а «тех, кто должен следить за этим в соответствии с законами нашей страны».

Также глава отечественной дипломатии напомнил, что о деле Серебренникова исчерпывающе высказался недавно президент Владимир Путин. Российский лидер тогда объяснил, что следствие интересует только законность расходования бюджетных средств, тем более что речь идет о значительных суммах. «Просто не давали бы государственные деньги, вот и дело с концом, если бы хотели ограничить его творческую деятельность», — указал Путин.