ПОЛИТИКА

Бывший самый молодой мэр России заподозрен в коррупции

Фото: 1rnd.ru
По мнению правоохранителей, Юрий Бойко может быть причастен к коррупционным схемам депутата облдумы Сергея Шмелева

Бывший заместитель губернатора Ярославской области Юрий Бойко стал фигурантом уголовного дела о коррупции. По мнению следственных органов, Бойко совершал преступления в бытность мэром Ростова-на-Дону.

Об этом журналистам рассказал источник в правоохранительных органах региона.

«Могу подтвердить, что Бойко подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело связано с делом Шмелева», – цитирует слова информатора «РИА Новости».

Упомянутый Сергей Шмелев является депутатом Ярославской областной думы, а ранее был директором строительной фирмы «Радострой». По словам источника, Бойко участвовал в коррупционных схемах, расследование которых ранее привело к возбуждению уголовного дела в отношении Шмелева. По версии следственных органов, экс-глава «Радостроя» в 2012 году при реконструкции водопроводных и канализационных сетей в Ростове украл 22 миллиона рублей.

Обозреватели отметили, что в рамках другого дела о коррупционных преступлениях правоохранители признали Шмелева потерпевшей стороной.

Юрий Бойко был избран главой Ростова в 2009 году, когда ему не исполнилось еще и 29 лет. В результате он стал самым молодым мэром России. В 2013 году политик принял предложение перейти на работу в областное правительство, а в 2015-м был назначен заместителем губернатора Ярославской области.