ПОЛИТИКА

Собянин снял руководство Ново-Переделкино после предвыборного скандала

Фото: сайт правительства Москвы
Чиновники уволены за «грубейшие нарушения» в ходе подготовке к выборам, заявил мэр столицы

В Ново-Переделкино сменится руководство из-за нарушений, допущенных главой и замглавы управы при подготовке к выборам. Также сняты руководители избирательных комиссий всех участков района.

Об освобождении чиновников от занимаемых должностей объявил мэр Москвы Сергей Собянин. В своем микроблоге Twitter градоначальник написал, что в прокуратуру в начале рабочей недели будут переданы все документы о выявленных «грубейших нарушениях».

Предвыборный скандал разразился после того, как в пятницу, 8 сентября, в интернете распространилось десятиминутное видео с участием заместителя главы Ново-Переделкино Светланы Антоновой. На кадрах скрытой съемки можно увидеть, как чиновница беседует с главами УИКов и передает им в качестве «вознаграждения» некие конверты.

Пост главы управы ранее занимал Юрий Носенко. Наряду с Антоновой, его заместителями являлись также Татьяна Гусева и Олег Илларионов.

В воскресенье, 10 сентября, выборы членов парламентов и руководителей регионов пройдут по всей России. Проголосовать предстоит жителям 82 из 85 регионов.