ПОЛИТИКА

Россию ждут неприятности от Киева на Генассамблее ООН

Фото pixabay.com
Украина готовит Москве «немало неожиданностей» на Генеральной ассамблее международной организации, заявил постпред Владимир Ельченко

Украина выдвинет к России ряд неожиданных претензий на предстоящей сессии Генеральной ассамблеи ООН. О готовящихся «сюрпризах» объявил постоянный представитель Киева в международной организации Владимир Ельченко.

По его словам, украинская сторона уже подготовила для Москвы «множество вопросов». Какие именно вопросы Украина намерена затронуть, постпред не уточнил, чтобы «заранее не раскрыть карты для нашего бывшего стратегического партнера». Дипломат отметил, что все поднятые темы будут касаться Крыма и Донбасса. Украина укажет на нарушения России в сфере международного права, экономики и прав человека в этих регионах.

«Они должны быть уверены в том, что на их пути будет немало неожиданностей», – заявил Ельченко агентству «Укринформ».

Генеральная ассамблея ООН начнет работу в Нью-Йорке 12 сентября 2017 года, с 19 сентября участники 72-й сессии приступят к обсуждению общеполитических вопросов. Президент России Владимир Путин принимать участие в заседаниях не планирует, российскую сторону представит министр иностранных дел Сергей Лавров.