ПОЛИТИКА

Саакашвили встретился с Тимошенко на территории Польши

(Фото: wikipedia.org)
В ближайшее время лишенный украинского гражданства политик намеревается вернуться в эту страну

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили, который был лишен в этом году украинского гражданства, в польском городе Жешув встретился с лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко и другими политиками, в том числе Дмитрием Добродомовым и Виктором Чумаком.

По данным издания "Украинская правда", группа украинских депутатов накануне приехала в город Жешув. Встреча проходила в отеле "Метрополитен". Среди других тем обсуждалось и возможное пересечение Саакашвили украинско-польской границы.

Журналисты утверждают, что 10 сентября в Жешуве запланирована пресс-конференция экс-губернатора Одесской области. Саакашвили уже не единожды сообщал, что твердо намерен вернуться на Украину 10 сентября. Накануне он заявил, что вскоре выезжает в пограничный пункт пропуска "Краковец" во Львовской области.

Ранее президент Украины Петр Порошенко лишил Михаила Саакашвили украинского гражданства. В администрации президента причиной такого решения назвали тот факт, что Саакашвили предоставил недостоверные данные при его получении. Сам опальный политик в тот момент находился в США. Украина изучает запрос Грузии об экстрадиции экс-президента, сообщает РИА Новости.