ОБЩЕСТВО

В Питере задержаны 130 участников акции в поддержку мусульман Мьянмы

Фото: globallookpress.com
Власти города не согласовали протестное мероприятие, предложив организаторам провести вместо митинга круглый стол

Полиция Санкт-Петербурга в воскресенье, 10 сентября задержала не менее 130 человек в ходе несогласованной акции солидарности с мусульманами народности рохинджа в Мьянме.

Как сообщает сайт «ОВД-Инфо» со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, задержания прошли на Дворцовой площади Северной столицы. В отношении задержанных были составлены протоколы за участие в несогласованной акции. Некоторые активисты также получили протоколы за невыполнение законных требований сотрудников полиции.

Ранее стало известно, что администрация Петербурга не согласовала проведение в это воскресенье, 10 сентября акции в поддержку мусульман Мьянмы, и предложила активистам вместо этого принять участие в круглом столе. Однако российские мусульмане не согласились с предложением и вышли на несогласованный митинг.

В акции, по разным оценкам, принял участие до двухсот человек.

Движение в поддержку мусульман Мьянмы началось 3 сентября с масштабной несогласованной акции протеста в Москве, у посольства азиатской страны. Поводом стала информация о притеснении в преимущественно буддийской Мьянме народности рохинджа, представители которой исповедуют ислам.