ПОЛИТИКА

Саакашвили с боем прорвался на Украину с отрядом сторонников

Фото reuters.com
Политика и его соратников не смог остановить кордон силовиков, заблокировавший пропускной пункт на границе

Кордон силовиков СБУ, выставленный украинскими властями у контрольно-пропускного пункта «Шегини», не остановил Михаила Саакашвили в стремлении пересечь польско-украинскую границу.

Экс-губернатор Одесской области прорвал оцепление силовиков с помощью своих сторонников, собравшихся, чтобы встретить политика вблизи погранпункта, после чего вместе со своим отрядом проследовал на территорию Украины. Встречали Саакашвили несколько десятков активистов, среди которых были и депутаты Верховной рады, передает «РИА Новости».

До границы бывший грузинский лидер добрался на автобусе. До этого он пытался попасть в страну на поезде, из которого его настоятельно попросили удалиться в польском Пшемышле, а также на автомобиле.

Напомним, поводом для лишения Саакашвили украинского паспорта стали недостоверные данные, внесенные политиком в анкету на получение гражданства. Узнав о намерении экс-губернатора вернуться на Украину 10 сентября, Петр Порошенко, лично подписавший указ об аннулировании гражданства, заявил, что судьбу Саакашвили при попытке пересечения границы будут решать сотрудники Погранслужбы Украины.