ПОЛИТИКА

Выборы в Москве прошли без серьезных нарушений

Фото reuters.com
Голосование за муниципальных депутатов в столице завершено, явка составила 12%

В воскресенье, 10 сентября, в Москве завершились муниципальные выборы. Избирательные участки, проработавшие по двенадцать часов, были закрыты в 20.00. Явка избирателей оказалась довольно низкой и составила всего 12%.

Как рассказал руководитель Общественного штаба по наблюдению за голосованием Михаил Барщевский, никаких серьезных нарушений в ходе выборов отмечено не было. «Ни «каруселей», ни вбросов – одним словом, скучно», – сообщил общественник.

По его словам, самым, пожалуй, скандальным проишествием на выборах стал инцидент на одном участке в Дорогомилово. Там кандидата от партии «Яблоко» пришлось удалить с места проведения голосования после того, как он покусал и попытался избить членов УИК. Комментируя произошедшее, Барщевский заявил: «Кандидат, к счастью, не Тайсон. Укусил не за ухо, а за руку».

В числе других происшествий – отмена итогов голосования на дому в районе Аэропорт. Там избирательных бюллетеней оказалось больше, чем самих избирателей. Также были отмечены небольшие сбои в работе фиксирующих голосование камер и неисправность шести КОИБов, пишет «Российская газета».

Сведения обо всех выявленных нарушениях в единый день голосования власти столицы обещают обнародовать позднее.