ПОЛИТИКА

Захарченко рассказал, как остановить войну в Донбассе

(Фото: Евгения Гусева/Комсомольская правда)
Глава ДНР указал наиболее эффективный путь, который поможет прекратить вооруженный конфликт на востоке Украины

Глава самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко рассказал, что, по его мнению, нужно сделать, чтобы остановить вооруженный конфликт в регионе. Он заявил, что единственный путь к мирной жизни на востоке Украины – это предоставление ЛНР и ДНР независимости.

Захарченко с сожалением констатировал тот факт, что Киев вовсе не пытается закончить войну. По словам главы ДНР, власти Незалежной лишь присылают к линии фронта боеприпасы в надежде нащупать у противника слабое место и прорвать линию обороны.  «Это не какие-то там одиночные или хаотичные вещи, это целенаправленная… разведка боем», - добавил он.

В свою очередь, жители Донбасса не собираются покорно складывать оружие, когда Киев ведет себя подобным образом. «У нас 17-летние дети пытаются прорваться в армию по одной простой причине — отомстить за брата, за отца. Ну, это большая проблема, поэтому идеальный вариант разойтись миром — это получить независимость», — уверен Захарченко.

Напомним, 21 августа вооруженные силы Украины попыталась в очередной раз прорвать позиции ополченцев ДНР, перейдя в атаку в районе поселка Жабуньки. ВСУ обстреляли ополченцев с применением артиллерии, минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Во время нападения снаряды попали и в жилые кварталы Донецка и Ясиноватского района ДНР, передает НТВ.