ПОЛИТИКА

Раскрыта стоимость путевки, которую Путин подарил жительнице Ижевска

(Фото: globallookpress.com)
Стало известно, сколько было потрачено на отдых женщины и ее семьи в Сочи

Названа цена путевки в Сочи, которую жительница Ижевска получила в качестве подарка от президента РФ Владимира Путина. Как выяснилось, отдых женщины и ее семьи обошелся федеральному бюджету в 1,37 миллиона рублей.

Эти данные, передает «РИА Новости», появились в материале на портале госзакупок. Согласно опубликованному документу, 3,6 тысячи рублей стоили внутригородские и пригородные пассажирские перевозки сухопутным транспортом для Анастасии Вотинцевой и ее семьи. Еще 1,3 миллиона рублей было потрачено непосредственно на сами услуги санаторно-курортных организаций. А оставшиеся 63,4 тысячи рублей ушли на прочие развлечения и отдых. Стоит отметить, что в материале не указан поставщик услуг, которому и поступили все средства из бюджета. Статья же расхода значится, как «услуги по санаторно-курортному лечению, организации транспортного обеспечения и осуществлению культурной программы Вотинцевой А.Ю. и ее родственников (до четырех человек)».

Напомним, Анастасия Вотинцева обратилась к Владимиру Путину в ходе «прямой линии». Жительница Ижевская пожаловалась главе государства на ужасные условия, в которых приходится существовать ей и ее семье. По словам россиянки, ее дом признали аварийным, однако власти Удмуртии не спешили его расселять, пообещав сделать это лишь в 2029 году. Президент выслушал Вотинцеву, а вскоре и лично навестил женщину, поздравив ее с днем рождения и вручив ей путевку в Сочи. Также лидер РФ наказал местной администрации расселить Анастасию и еще 10 семей до конца года.