ПОЛИТИКА

Подавляющее большинство москвичей знали о муниципальных выборах

Фото: pixabay.com
По данным социологов, партии не убедили горожан прийти на участки.

О муниципальных выборах, которые прошли 10 сентября, были проинформированы 82 процента москвичей. К такому выводу пришли социологи Центра политических технологий в ходе телефонного опроса.

«Таким образом, можно сделать вывод, что информация о выборах была доступна практически всем москвичам, в том числе и тем, кто не пользуется интернетом», - говорится в сообщении организации, которое приводит агентство «Москва».

При этом среди пользователей интернета этот показатель составил 83 процента, а среди остальной аудитории – 77 процентов. На вопрос «приняли ли они сами участие в голосовании» положительно ответили 25 процентов респондентов. Пользователи интернета в явке оказались менее активными: лишь 28 процентов из тех, которые знали о выборах, пришли голосовать, тогда как из не пользующихся интернетом на участки пришли 41 процент знавших о выборах.

Таким образом, как отмечают эксперты, 70 процентов из тех, кто знал о выборах, голосовать на них не пошли. «Иначе говоря, участники выборов – партии и кандидаты – убедили прийти и отдать за них свой голос только меньшую часть избирателей. Кстати, по сравнению с выборами городской думы три года назад, явка снизилась на 6 пунктов – снижение явно некритичное, хотя и заставляющее задуматься», - говорится в сообщении.

Вчера москвичи голосовали за муниципальных депутатов, которые будут представлять их интересы в 124 столичных районах и городском округе Троицк. По предварительным данным, явка составила 14,8 процента.