ПОЛИТИКА

Тимошенко внесли в базу данных украинского сайта «Миротворца»‍

(Фото: wikipedia.org)
Накануне Тимошенко попыталась помочь пересечь государственную границу экс-губернатору Одесской области

Лидера украинской партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко вклеили в базу данных экстремистского сайта «Миротворец» за незаконное пересечение государственной границы.

«За сознательное нарушение государственной границы Украины, организацию и подготовку к незаконному перемещению лица без гражданства через кордон Украины, участие в нападении на режимный объект в составе группы лиц», - говорится на странице проекта в Facebook.

Еще одной причиной попадания в список «Миротворца» стало «манипулирование общественно значимой информацией».

Накануне Тимошенко попыталась помочь пересечь государственную границу экс-губернатору Одесской области и бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Сторонники политика попытались устроить ему «прорыв» сквозь пограничные картоны. В результате было возбуждено уголовное дело по двум статьям - о незаконном переходе границы и сопротивлении правоохранителям.

Ранее в базу данных «Миротворца» попадали преимущественно граждане России, а также других стран, побывавшие в Крыму, ДНР или ЛНР.

Юлия Тимошенко - политический и государственный деятель Украины. В 2004 году Тимошенко была организатором и лидером Оранжевой революции. По версии журнала Forbes в 2005 году являлась третьей по уровню влияния женщин мира.