ПОЛИТИКА

В Евросоюзе не признали муниципальные выборы в Крыму и Севастополе

фото pixabay.com
Губернатором был выбран исполняющий обязанности главы Севастополя Дмитрий Овсянников

На официальном сайте Европейской внешнеполитической службы появилось официальное заявление, в котором говорится, что Евросоюз не признает выборы, прошедшие 10 сентября в Крыму и Севастополе.

Речь идет о первых в истории Севастополя выборах губернатора региона, а также о довыборах в республиканский парламент Крыма. "Европейский союз не признал незаконное присоединение Крыма и Севастополя к Российской Федерации и поэтому не признает проведение выборов на Крымском полуострове", говорится в сообщении. В заявлении также отмечается "непоколебимость", с которой ЕС поддерживает суверенитет и целостность территории Украины.

В единый день голосования жители Севастополя выбрали Дмитрия Овсянникова губернатором города. Он набрал 71,05 процента голосов. Прямые выборы главы Севастополя прошли впервые, сообщает РИА Новости.

Крым и Севастополь вошли в состав России после референдума, в ходе которого в марте 2014 года подавляющее большинство жителей полуострова приняли такое решение. Украина отказывается признавать результаты референдума.