ПОЛИТИКА

Британский парламент во втором чтении принял «билль об отмене» законов ЕС

(Фото: © Reuters)
Законодатели проголосовали в соотношении 326 к 290 после восьмичасовых дебатов

Британские парламентарии в ночь на вторник, 12 сентября, большинством голосов проголосовали за принятие во втором чтении закона, который означает разрыв политических, финансовых и правовых связей с Европейским союзом.

После оживленной дискуссии, которая продолжалась более восьми часов законодатели приступили к голосованию по закону. Таким образом, за "билль об отмене" законов ЕС проголосовали 326 парламентариев, 290 высказались против.

Результаты голосования позволят законопроекту перейти на следующий этап процесса принятия его парламентариями.

"Ранее этой ночью парламент принял историческое решение поддержать волю британского народа и проголосовал за законопроект, который даст определенность и ясность накануне нашего выхода из ЕС", заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Она также подчеркнула, что теперь королевство может двигаться уверенно в направлении Brexit, и призвала депутатов всех британских партий работать вместе для претворения в жизнь данного законопроекта.

"Известия" напоминают, что для окончательного одобрения законопроекта предстоит голосование в нижней палате парламента. После этого документу нужно получить одобрение в ходе трех чтений в палате лордов. Лишь после этого он поступит на одобрение королевы Великобритании Елизаветы II.