ПОЛИТИКА

Навальному запретили проводить митинг в Екатеринбурге

globallookpress.com
Министерство общественной безопасности не согласовало акцию на площади Обороны

Оппозиционному политику Алексею Навальному не разрешили провести митинг в Екатеринбурге на площади Обороны, который планировался 16 сентября с 18.00 до 21.00.

Отказ в проведении мероприятия пришел от Министерства общественной безопасности. Там посчитали, что в документах, поданных на проведение акции, имеются нарушения требований законодательства РФ. Между тем организаторы подали пять уведомлений, в которых указали разные дату, время и место ее проведения.

Силовики предупреждают, что участие в несогласованном мероприятии попадает под действие кодекса административных правонарушений. То есть все пришедшие на митинг могут получить денежные штрафы.

Впрочем, начальник штаба оппозиционера Виктор Бармин заявил, что Навальный приедет в уральскую столицу, пишет «Уралинформбюро». «Митинг пройдет в любом случае, так как у организаторов есть на руках официальный разрешительный документ», - заявил Бармин.

Политик, который намеревается баллотироваться на пост президента России, начинает свой предвыборный тур по стране. Он планирует встретиться с избирателями, рассказать о своей программе и ответить на вопросы граждан.