ПОЛИТИКА

Назван возможный спонсор скандального возвращения Саакашвили на Украину

(Фото: Иван Вислов/Комсомольская правда)
Эксперт предположил, кто мог дать денег бывшему президенту Грузии, чтобы он организовал атаку на Петра Порошенко

Эксперты уверены, что за громким возвращением бывшего главы Одесской области на Украину стоят серьезные деньги. Не исключено, что атаку Михаила Саакашвили на нынешнего президента Незалежной Петра Порошенко оплатил не кто иной, как американский миллиардер Джордж Сорос.

В частности, политолог Владимир Корнилов указал на то, что на стороне экс-главы Грузии оказались «все известные соросовские грантоеды», заседающие как в Европе, так и на Украине. Согласен с экспертом и бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров. По его мнению, Саакашвили — «клоун, но не дурак». Неслучайно опальный политик до своего возвращения в Незалежную побывал в Америке и ЕС. Именно там, полагает экс-парламентарий, Мишико заручился поддержкой и получил гарантии того, что его не выдадут грузинским властям.

Американские эксперты тоже признаются в том, что Саакашвили лишь марионетка в руках США. Политический аналитик Ариэль Коэн утверждает, что бывший глава Одесской области нужен лишь для того, чтобы президентское кресло вместо Порошенко заняла лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Якобы Запад надеется с ее помощью разрешить наконец зашедший в тупик конфликт на Донбассе.

Напомним, Михаил Саакашвили со своими сторонниками 10 сентября с боем прорвался на территорию Украины через польскую границу. В результате столкновений пострадало около 20 человек, пишут «Дни.ру».