ПОЛИТИКА

Песков отрезвил «выдвигающих» Путина в президенты раньше времени

(Фото: u-f.ru)
Пресс-секретарь главы государства прокомментировал слухи о его предвыборной кампании

Дмитрий Песков попросил журналистов и экспертное сообщество «не забегать вперед», пытаясь угадать, станет ли действующий президент участвовать в выборах и по какой схеме произойдет его выдвижение. Он указал, что Владимир Путин «еще не заявлял о своем решении», а кремлевская администрация в своей работе руководствуется именно решениями главы государства.

Кроме того, чиновник напомнил, что российский лидер лично обращался к органам власти с требованием не поддаваться «преждевременным электоральным настроениям». Рассуждения же политологов о том, как именно будет строиться избирательная кампания Путина, его пресс-секретарь назвал гипотетическими.

Напомним, ранее ряд появилась новость, что выдвижение Владимира Путина на следующий срок пройдет в два этапа. Якобы в ноябре он объявит о намерении вновь побороться за высший государственный пост и проведет ряд значимых внутриполитических мероприятий. Затем стартует сбор подписей в его поддержку, причем как самовыдвиженца, и эта процедура, по сведениям осведомленных источников, будет сдвинута на максимально поздний срок, чтобы сократить собственно избирательную кампанию, передает сайт kp.ru.