ПОЛИТИКА

Соратники Немцова решили восстановить памятный знак на доме в Москве

Фото: pixabay.com
Ранее мемориал демонтировали участники движения SERB.

Оппозиционный политик, сопредседатель движения «Солидарность» Илья Яшин заявил, что снятый активистами SERB памятный знак Борису Немцову вновь вернется на стену дома.

«У нас есть вторая табличка, мы так и думали, что будут акты вандализма, поэтому изготовили запасную», — пояснил Яшин в интервью ТАСС. Как отметил оппозиционер, действия снявших мемориальный знак следует расценивать как акт вандализма.

Ранее во вторник участники движения SERB демонтировали, по их словам, «незаконно установленную памятную доску на фасаде дома в центре Москвы». Ее они отнесли в дежурную часть УВД по Центральному административному округу столичного главка МВД.

Мемориальная доска была установлена в Климентовском переулке 7 сентября 2017 года. Инициативу поддержали жильцы дома. Между тем в столичном департаменте культурного наследия сочли эту установку незаконной.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. На месте смерти политика почти сразу же был организован стихийный мемориал, который до сих пор защищают волонтеры.