ПОЛИТИКА

Посольство России в ФРГ потребовало извинений за оскорбление Путина

(Фото: © Reuters)
Поводом стала опубликованная журналом Focus статья "50 доводов против Меркель"

Российское посольство в ФРГ назвало "безвкусной и глупой" статью немецкого журнала Focus, в котором Владимир Путин назван собакой, и обратились к официальному представителю правительства ФРГ Штеффану Зайберту. Свое возмущение материалом дипломаты выразили в Twitter.

"Журналу Focus это кажется провокационным. Так ли это? Нет. Безвкусно и глупо? Конечно. Что это значит, Зайберт?", говорится в сообщении.
К твиту прикреплен снимок страницы материала издания. "Она (имеется в виду канцлер Германии Ангела Меркель) боится путинской собаки, но не боится собаку Путина", говорится в статье, причем эта фраза выделена крупным красным шрифтом.

В разговоре с РБК руководитель пресс-службы посольства России в ФРГ Денис Микерин заявил, что надеется уже в скором времени увидеть реакцию Focus. "Хотелось бы услышать оперативно ответ. Скажем так, насколько совести им хватит", заявил он. По словам Микерина, он не обращался напрямую в редакцию Focus по поводу вышедшей статьи, хотя ранее посольству уже приходилось общаться с журналом.