ПОЛИТИКА

Жириновский попросился на «чай с колбаской» к министру сельского хозяйства

(Фото: eg.ru)
Лидер ЛДПР заявил, что желает попробовать, чем питается глава Минсельхоза Александра Ткачева

Владимир Жириновский обругал продовольственные товары, продающиеся сегодня в российских магазинах, выступая на правительственном часе с участием главы Минсельхоза Александра Ткачева.

«Ни разу ни в одном магазине — ни Москве, ни по всей стране — я не видел людей с улыбкой. С ненавистью берут», - заявил политик. По его словам, несмотря на кажущееся изобилие, буквально все продукты, предлагаемые гражданам, отравлены нитратами. Затем он переключился на членов правительства, обвинив их в том, что они сами предпочитают качественную, безопасную для здоровья еду.

«При царе ничего не давали и при советской власти. И сейчас вы всякую гадость даете нам. Изобилие есть, а качество-то какое», - возмутился Жириновский и заявил, что не прочь заглянуть в гости к Ткачеву, чтобы отведать настоящей колбасы. «Я прошу вас, Александр Николаевич, давайте к вам приедем на чай с колбаской и с сыром, приглашайте», — цитирует политика агентства «РИА Новости».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин умело свел «атаку» лидера либерал-демократов к шутке, посоветовав последнему и дальше есть то же, «что ест народ», чтобы быть ближе к своим избирателям. «А те, кто питались в спецбуфетах, вы знаете, чем они закончили», - напомнил председатель нижней палаты парламента.