ПОЛИТИКА

Кремль выступил против размещения миротворцев на границе РФ и Украины

(Фото: © reuters.com)
Президент России Владимир Путин заявил, что миротворческие силы должны присутствовать только на линии соприкосновения

В свою очередь, официальный представитель пресс-службы внешнеполитического ведомства США Хизер Науэрт высказала позицию Госдепа, согласно которой миротворцы на востоке Украины должны расширить штат, в том числе их нужно разместить на российско-украинской границе. США рассматривают подобную возможность в качестве дополнительной меры для защиты украинских граждан.

Читайте также: Госдеп высказался о размещении миротворцев на Донбассе

Российских лидер Владимир Путин поддержал идею отправки миротворческих сил на Украину, подчеркнув при этом, что нигде, кроме линии соприкосновения, миротворцы находиться не должны.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов о размещении миротворческих сил на границе двух государств, уточнил, что Россия не является стороной этого конфликта, хотя украинские власти настаивают на обратном.

«Конфликт на юго-востоке Украины в первую очередь подлежит обсуждению между Киевом и властями республик — ЛНР и ДНР, поэтому, наверное, это основная модальность, которую было бы неразумно отвергать и нелогично абстрагировать. Это первое и изначальное условие размещения любых миротворцев», — говорит Песков.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления с ежегодным посланием к Верховной раде отметил, что миротворцы ООН должны размещаться как на территории Донецкой Народной Республики, так и на российско-украинской границе, передает «РИА Новости».