ПОЛИТИКА

Навальный назвал «фигней» попытки отменить его митинг в Екатеринбурге

globallookpress.com
В ближайшую субботу на площади Труда он намерен встретиться со своими сторонниками

Известный оппозиционер Алексей Навальный не собирается отказываться от проведения встречи со своими сторонниками на площади Труда в Екатеринбурге в ближайшую субботу, 16 сентября. Об этом политик сообщил в своем блоге.

Все попытки помешать проведения встречи он назвал «фигней с антиконституционностью». Оппозиционер добавил, что ни в коем случае не откажется от своего права на встречи с избирателями и на общение с людьми.

«Мне для этого никаких разрешений и документов не надо, кроме одного - паспорта гражданина РФ, - заявил Навальный. - Он у меня есть и вполне действительный. Мы будем подавать заявки и действовать максимально неконфликтно».

В понедельник, 11 сентября, в Екатеринбурге начались трения по поводу проведения встречи с избирателями Алексея Навального. Отказ в проведении мероприятия пришел от Министерства общественной безопасности. Там посчитали, что в документах, поданных на проведение акции, имеются нарушения требований законодательства РФ. Организаторы подали пять уведомлений, в которых указали разные дату, время и место ее проведения.