ПОЛИТИКА

Саакашвили намерен вернуться в Киев, чтобы «спасти город»

(Фото: © reuters.com)
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пересек границу Украины и нашел временное прибежище во Львове

После посещения нескольких украинских городов Саакашвили пообещал вернуться в Киев, чтобы «спасти город». Ранее Петр Порошенко лишил Михаила Саакашвили гражданства. В случае возвращения в Грузию политику грозит тюремный срок.

«Сейчас мы объявляем, что мы будем собирать людей по всей Украине. У меня был хороший опыт с первым моим городом — Черновцами… Я пройду еще по нескольким городам, потом мы переместимся в Киев. Девятнадцатое — это день, насколько я слышал, мне кто-то по дороге сказал… Архангела Михаила? Я не знаю… хранителя Киева. Надо Киев срочно спасать! Мы все переместимся в Киев и там будем находиться. И это будет начало», — отметил Саакашвили.

Напомним, что при поддержке сторонников Михаил Саакашвили порвался через кордоны пограничников и правоохранителей в пункте пропуска «Шегини» и попал на территорию Украины из Польши. Саакашвили подчеркнул, что вернулся домой и это нельзя назвать прорывом.

Читайте также: Как Михаил Саакашвили обжился во Львове

Политологи не исключают вероятность того, что возвращение Саакашвили может повлиять на свержение режима Порошенко на Украине. Эксперты полагают, что сам политик не займет ключевых постов в государстве, однако кресло президента вполне может занять лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Михаил Саакашвили, говоря о своих планах, подчеркнул, что планирует поездку по регионам страны, передает «РИА Новости».