ПОЛИТИКА

На Украине назвали организатора убийства мужа Максаковой

(Фото: Globallookpress.com)
В Генпрокуратуре Украины ответили на запрос Москвы по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова

В документах, представленных Генпрокуратурой Украины, говорится, что нападение на политика организовали бывший муж Марии Максаковой бизнесмен Владимир Тюрин и владелец банка, работающий в Крыму.

«Указаны даты, когда они якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления. Дальше идут сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российскими спецслужбами. Все ведется к тому, что данные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб», — отметил источник в правоохранительных кругах.

Ранее сообщалось, что глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко отметил, что следствие установило местонахождение заказчика убийства Дениса Вороненкова. Луценко подчеркнул, что организатор нападения находится на территории России.

«Он причастен к российским преступным кругам и имеет активные контакты со спецслужбами», — отметил Луценко, добавив, что исполнителями преступления выступили граждане Украины.

Напомним, что бывшего депутата Госдумы от фракции КПРФ Дениса Вороненкова застрелили 23 марта. Наемный убийца поджидал политика у входа в гостиницу «Премьер Палас» в центре Киева, когда тот направлялся на деловую встречу. Мария Максакова должна была сопровождать мужа на переговоры, однако осталась дома с сыном Ваней.

Как позже установило следствие, исполнителем оказался 28-летний боец одного из украинских добровольческих батальонов Павел Паршов. Сразу после убийства власти Украины заявили о причастности к преступлению российских спецслужб. В Кремле подобное заявление назвали абсурдным. Отметим, что имущество покойного депутата перешло его бывшей жене и детям, пишет Lenta.ru.