ПОЛИТИКА

Максакова высказалась о заказчиках убийства Вороненкова

(Фото: Globallookpress.com)
Вдова бывшего депутата Госдумы, оперная певица Мария Максакова опровергла информацию о заказчиках убийства Дениса Вороненкова, представленную Генпрокуратурой Украины

Ранее стало известно, что Генпрокуратура Украины назвала организаторов убийства Вороненкова, среди которых бывший муж Максаковой бизнесмен Владимир Тюрин. Оперная певица заявила, что следствие не предъявляло в ответ на запрос российской стороны данные о расследовании убийства политика.

«Это неправда. ГПУ ничего не писала и не отвечала ни Следственному комитету России, ни кому-либо другому. Я уточнила это у человека, который если бы отвечал на запрос, то отвечал именно он. Информация не соответствует действительности», — отметила Максакова.

По некоторым данным, к убийству Вороненкова причастны бывший муж певицы Владимир Тюрин и владелец банка, работающий в Крыму. В одном из своих интервью Максакова рассказала, что не верит в то, что Тюрин мог организовать нападение на ее мужа. Глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко уточнил, что следствие установило заказчика убийства Вороненкова, который находится на территории России.

Напомним, что экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова застрелили у входа в гостиницу «Премьер Палас» в центре Киева. В России политика обвиняли в мошенничестве по делу о хищении здания на сумму 127 миллионов рублей. Вороненкова объявили в федеральный розыск. Максакова отказалась возвращаться на родину после гибели мужа. Певица одна воспитывает сына Ваню, пишет РБК.