ПОЛИТИКА

Собянин встретился с делегацией из Нью-Йорка

Фото: pixabay.com
Мэр отметил, что Москва и Нью-Йорк борются с одинаковыми проблемами.

Мэр Москвы Сергей Собянин 14 сентября встретился с делегацией парламентариев штата Нью-Йорк во главе с членом Ассамблеи штата Луисом Сепульведой. На деловой встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества между Москвой и американским штатом.

Глава Москвы отметил, что у российской столицы и Нью-Йорка много общих проблем, характерных для глобальных мегаполисов. Ключевыми направлениями сотрудничества он назвал экологию, транспорт, образование, медицину и безопасность, передает «Вечерняя Москва».

По мнению Собянина, если подобные встречи проводить регулярно, то совместный опыт России и США позволит решать эти проблемы эффективнее. «Парламентарии Нью-Йорка высоко оценили результаты реализации программы развития столицы, включая создание современной городской среды и решение транспортных проблем города», – подчеркнули в пресс-службе мэра Москвы.

Отмечается, что в составе американской делегации также были член Ассамблеи штата Пэмэла Харрис и сенатор Дайэн Савино, представляющие районы штата с большим числом русскоязычного населения.

В 2012 году в начале своей работы на посту мэра Собянин встречался с членами Американской торговой палаты в России. Тогда градоначальник отметил, что главный шаг, который должны сделать обе стороны, – убрать существующие препятствия к взаимному сотрудничеству и развитию.