ПОЛИТИКА

Журнал Focus извинился перед Путиным за некорректные высказывания

Фото: globallookpress.com
Со словами извинения с российское посольство позвонил главный редактор издания.

Главный редактор журнала Focus Роберт Шнайдер в четверг, 14 сентября, извинился перед президентом РФ Владимиром Путиным за некорректные высказывания в адрес главы государства. Об этом сообщил пресс-атташе российского посольства в Германии Денис Микерин.

По его словам, сегодня Шнайдер позвонил в посольство и выразил сожаление в связи с высказываниями в журнале. Он заверил, что редакция Focus ни в коей мере не хотела обидеть или оскорбить российского лидера.

«Тем не менее, согласившись с нашими доводами, он признал исключительную некорректность выбранной формулировки и принес свои извинения, в том числе перед всеми читателями, кого справедливо возмутил оскорбительный пассаж», — написал Микерин на своей странице в Facebook.

В последнем номере немецкого журнала Focus появилась статья об Ангеле Меркель, в которой говорилось о ее отношении к Путину: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина» (Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin).

В пресс-службе Focus тогда заявили, что формулировка в статье — лишь «ироничная игра слов». При этом редакция не хотела кого-либо оскорбить или унизить. «Слово "Hund" ("собака") по значению тождественно "harter Hund", (что можно перевести как "крепкий орешек"). К сожалению, иронию этой нашей строки, очевидно, невозможно адекватно передать на русском языке», — заявила пресс-секретарь журнала Алис Вагнер.