ПОЛИТИКА

США предупредили о террористической угрозе по всему миру

Фото: pixabay.com
Госдеп не рекомендует гражданам посещать Украину, Турцию или Египет.

Госдепартамент США 14 сентября предупредил американцев о террористической угрозе по всему миру и заявил о необходимости быть бдительными в связи с этим.

Ведомство рекомендовало согражданам сохранять высокий уровень бдительности и принимать все необходимые меры для повышения своей безопасности в поездках. «Поскольку теракты, политические перевороты и акты насилия зачастую происходят без предупреждений, гражданам США рекомендуется поддерживать высокий уровень бдительности и предпринимать соответствующие шаги для повышения своей безопасности во время путешествий», — цитирует РИА «Новости» пресс-службу Госдепа.

Американцам также советуют изучить перед поездками информацию о странах на сайте ведомства, а также подписаться на спецпрограмму, позволяющую направлять сообщения и выявлять их место нахождения в случае чрезвычайных ситуаций. «Террористические группировки вроде "Исламского государства" и "Аль-Каиды", а также их сторонники, намерены атаковать американских граждан, где бы они ни находились. Экстремисты могут применять обычные или не относящиеся к обычным виды вооружений для нападений на американских граждан или на частные интересы», — подчеркивается в сообщении.

В Госдепе отметили, что самые опасные места – это спортивные соревнования, митинги, различные празднования, гостиницы, школы, клубы, рестораны, парки, религиозные места, торговые центры, туристические достопримечательности, аэропорты.

В предупреждении также приводится список стран, в отношении которых для граждан США действуют предупреждения об опасности поездок. В их числе Украина, Турция, КНДР, Иран, Египет, Афганистан и другие.