ПОЛИТИКА

КНДР снова запустила ракету над Японией

(Фото: © Reuters)
В ответ Южная Корея произвела запуск собственной баллистической ракеты

Японское телевидение сообщило 15 сентября о пуске в Северной Корее очередной баллистической ракеты. Телеканал NRK даже призвал жителей некоторых северо-восточных префектур направиться в укрытия.

Выпущенная ракета КНДР перелетела через территорию Японии и упала в двух тысячах километров от мыса Эримо на Хоккайдо. Об этом сообщил генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга. "Выпущенная КНДР ракета с 7:04 (1:04 мск) до 7:06 (1:06 мск) перелетела через территорию Японии и упала в 2000 километров от мыса Эримо на Хоккайдо", сказал он на пресс-конференции.

Ёсихидэ Суга также добавил, что данных о каком-либо ущербе кораблям и самолетам не поступало. Также нет информации об обнаружении упавших на территорию Японии фрагментов ракеты.

Южная Корея, в свою очередь, произвела пуск собственной баллистической ракеты "Хёнму-2", как только стало известно об очередном ракетном испытании в КНДР, сообщает РИА Новости со ссылкой на пятницу информационное агентство Рёнхап. "Наши вооруженные силы одновременно с пуском ракеты в Северной Корее произвела пуск ракеты "Хёнму-2" в направлении Японского моря", приводит агентство заявление южнокорейских военных.

По его данным, ракета пролетела 250 километров, то есть расстояние, эквивалентное расстоянию до места пуска ракеты в КНДР в районе пхеньянского аэропорта Сунан.