ПОЛИТИКА

В Москве парковку у посольства США открыли для всех автомобилистов

(Фото: © reuters.com)
Власти города объяснили, почему открыли парковку у американского посольства в Москве для всех граждан

Парковка у посольства США в Москве стала доступной для всех автомобилистов из-за острой нехватки мест для машин.

«В связи с острой нехваткой парковочных мест по адресу Большой Девятинский переулок парковки на этой улице теперь доступны для всех», — уточнил источник в ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства».

Ранее по инициативе ГИБДД были убраны дорожные знаки, позволяющие представителям американской и британской дипмиссий оставлять автомобили на обочине проезжей части возле генконсульств США в Екатеринбурге и Владивостоке. В Санкт-Петербурге на месте нелегальной парковки у американского дипобъекта появилась дорожная разметка, обозначающая пешеходный переход.

В Госдепе США заявили, что обратятся по данному вопросу в МИД РФ. В свою очередь, министр иностранных дел Сергей Лавров подчеркнул, что Москва приведет условия работы дипмиссий России и США к полному паритету.

Напомним, что Россия по требованию американской стороны закрыло генеральное консульство в Сан-Франциско, в здании прошли обыски. В США подобные методы стали ответом на предложение Москвы сократить до 455 человек численность персонала, занятого в дипмиссиях США в России, передает «РИА Новости».