ПОЛИТИКА

Порошенко назвал себя президентом мира

Украинский лидер Петр Порошенко попросил у США оружия в ходе своего выступления на международной ежегодной конференции «Ялтинская европейская стратегия»

«Я президент мира, мы хотим мира», — подчеркнул Порошенко. При этом он подтвердил, что на запланированной в сентябре встрече с американским лидером Дональдом Трампом поднимет вопрос о поставках оружия. «Наша встреча, я надеюсь, не просто будет об оборонном вооружении, хотя это существенно повысит нашу обороноспособность», — отметил Порошенко.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис уточнил, что Вашингтон изучает возможность поставки летального оружия Киеву.

Напомним, что Петр Порошенко владеет 76 предприятиями на территории страны. Политик занял второе место в рейтинге крупнейших дельцов Украины. Прибыль президента растет из года в год. Так, в начале 2017 года Порошенко задекларировал активов на 4,7 миллиона долларов. Кроме финансов и промышленности у Порошенко есть свой крупный телеканал.

Депутаты Верховной рады не раз выступали с критикой в адрес Петра Порошенко. Так, нардеп Украины Надежда Савченко отметила, что даже президент России Владимир Путин справился бы с управлением страной куда лучше, чем действующий президент Украины, пишет Lenta.ru.