ПОЛИТИКА

Поклонская отказалась от президентского кресла

(Фото: Globallookpress.com)
Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская отметила, что не собирается баллотироваться на пост президента России

В свою очередь, основатель Монархической партии Антон Быков уточнил, что его партия намерена поддержать Наталью Поклонскую на выборах президента России в 2018 году.

«Для меня есть один кандидат. Это наш президент Владимир Владимирович Путин», — говорит Поклонская.

Напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров отказался от кресла президента, отметив, что ему «комфортно и приятно работать с президентом Путиным». В администрации президента не исключают вероятности избрания на пост главы государства представительницы слабого пола. Среди кандидатов: председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец и член центрального совета партии «Справедливая Россия» Ирина Петеляева.

Источники, близкие к политическим кругам, назвали еще одного возможного кандидата — светскую львицу и общественного деятеля Ксению Собчак. Однако сама телеведущая уточнила, что не планирует баллотироваться в президенты.

Говоря о возможной кандидатуре Собчак, российский лидер сказал, что с уважением относится к ее отцу. Путин уточнил, что в вопросе выборов личное никакой роли не играет. Президент РФ отметил, что баллотироваться на выборах может каждый при условии соблюдения установленных законом требований.

Выборы президента России пройдут в марте 2018 года. По закону избранный глава государства будет занимать эту должность шесть лет. О намерении баллотироваться на высший государственный пост заявляли лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и оппозиционер Алексей Навальный. Своего участия в выборах не исключает и председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, передает «РИА Новости».