ОБЩЕСТВО

США засекретили информацию о крушении российского истребителя в Неваде

Фото: globallookpress.com
Ранее сообщалось, что при аварии погиб опытный пилот, умевший летать на истребителях Су-27

Американские власти засекретили всю информацию, касающуюся крушения истребителя на авиабазе Неллис, произошедшего 5 сентября. Ранее профильные СМИ сообщали, что в Неваде разбился российский истребитель.

«Все детали относительно инцидента, который произошел 5 сентября, засекречены», – заявили журналистам в пресс-службе авиабазы.

Известно, что в результате катастрофы погиб Эрик Шульц, ранее участвовавший в разработке истребителя F-35. Летчик имел более дух тысяч часов налета и считался очень квалифицированным специалистом по испытанию зарубежной техники. Предположительно, Шульц во время последнего вылета мог пилотировать истребитель Су-27 российского или советского производства. С такой информацией, в частности, выступило профильное издание Aviation Week.

Авиабаза Неллис в Неваде специализируется как раз на испытании техники вероятного противника. В парке машин авиабазы, наряду с американскими истребителями, имеется некоторое количество российско-советских истребителей МиГ-29 и Су-27, полученных американцами от бывших союзников СССР.

Су-27 – всепогодный многоцелевой истребитель, предназначенный для установления господства в воздухе. В настоящее время эти самолеты находятся на вооружении ВВС России, Белоруссии, Украины, Китая и ряда других стран.

МиГ-29 – многоцелевой истребитель четвертого поколения, предназначенный для ведения маневренных боев. Истребители этой модели эксплуатируются ВВС России, Индии, Ирана, Сирии и Сербии.