ПОЛИТИКА

Трамп пообещал создать армию небывалой мощи

Фото reuters.com
Американский президент рассказал, как обеспечить «мирное будущее» для всех стран

После того, как американские сенаторы одобрили новый оборонный бюджет США, глава Белого дома пообещал создать войска небывалой мощи, с которыми не сравнится ни одна другая армия в мире.

Во вторник, 19 сентября, в ходе выступления на Генеральной ассамблее ООН Дональд Трамп заявил: за время его правления благодаря масштабным вложениям в оборонную сферу армия Соединенных Штатов станет «самой сильной за всю свою историю».

Американский лидер отметил, что все его действия на международной арене направлены, как и у глав всех остальных государств, на защиту интересов родной страны, а для того, чтобы «будущее было мирным», всем странам необходимо работать сообща.

В 2018 финансовом году, который в США начнется уже 1 октября, Вашингтон потратит на военные нужды около 700 миллиардов долларов, напоминает «Интерфакс». Из этой суммы 640 миллиардов будет перечислено непосредственно в Пентагон, а оставшиеся 60 миллиардов пойдут на военные операции вне границ США. В частности, 500 миллионов долларов и летальное оружие решено было выделить Украине.