ПОЛИТИКА

Максакова ответила на критику Ксении Собчак

(Фото: Александр Глуз/»КП»)
Оперная певица отреагировала на жесткую критику со стороны светской львицы Ксении Собчак

Мария Максакова после смерти мужа, экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, одна воспитывает годовалого сына Ваню. Певица живет на Украине и признается, что не «собирается возвращаться на родину».

«Жить она привыкла открыто, красиво и ярко, среди множества друзей. Рано или поздно ей захочется общаться, гастролировать, петь и даже, возможно, строить личную жизнь, которая так трагически оборвалась. Конечно, делать это она может не в Киеве, а только в России», — отметила Ксения Собчак.

Спустя полгода Максакова ответила на критику телеведущей, уточнив, что на Украине находится могила ее мужа, поэтому она не может уехать в Россию.

«Самое неприятное в посте Ксении заключалось в том, что я должна была, с ее точки зрения, отречься от своего мужа. Так вот, я любила и люблю Дениса, а у тех, кто его пытался клеймить позором, нет ни стыда, ни совести», — говорит Максакова.

Напомним, что бывшего депутата Госдумы от фракции КПРФ Дениса Вороненкова застрелили у входа в гостиницу «Премьер Палас» в центре Киева. Наемный киллер поджидал политика, когда тот направлялся на деловую встречу. У Марии Максаковой есть двое старших детей от первого брака с бизнесменом Владимиром Тюриным: сын Илья и дочка Людмила.