ПОЛИТИКА

Максакова уверена, что следствие назовет имена виновных в смерти ее мужа

(Фото: Александр Глуз/»ЭГ»)
Оперная певица заявила, что следователи в скором времени огласят имена тех, кто причастен к нападению на экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве

«Следствие в ближайшее время назовет имена всех виновных. Уверена, что этот случай еще войдет в учебники криминалистики, как чуть ли не единственное раскрытое заказное убийство», — отметила Максакова, добавив, что виновный в гибели ее супруга будет наказан.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Украины направила на официальный запрос Москвы ответ по факту установления личности организатора нападения на Дениса Вороненкова. По некоторым данным, в преступлении замешан бывший муж певицы, бизнесмен Владимир Тюрин. Однако сама Максакова заявила, что он не имеет никакого отношения к делу и следователи не отправляли отчеты по проведенному расследованию.

В свою очередь, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства бывшего депутата Госдумы находится в России, а также связан с российскими спецслужбами.

Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков был застрелен у входа в гостиницу «Премьер Палас» в марте 2016 года. В России политик был объявлен в международный розыск. Его подозревали в причастности к захвату здания кондитерского предприятия «Тома». Мария Максакова после гибели мужа осталась на Украине. Певица одна воспитывает годовалого сына Ваню.